No seu artigo da edição de Abril da Wine Spectactor, Kim Marcus – editor e responsável pela prova dos vinhos portugueses – deu particular destaque aos lançamentos da Real Companhia Velha referindo que se está a assistir a um renascer de qualidade. O crítico utilizou os seguintes descritores para o ‘Quinta dos Aciprestes tinto 2009’: “Mocha and baker's chocolate are the dominant flavors in this muscular red, which offers focused accents of hot stone, with Bourbon vanilla notes, that have a creamy allure. The plush finish is long and rich.”, sugerindo que é um vinho que pode ser bebido agora ou até 2018.
O ‘Quinta dos Aciprestes tinto 2009’ é um vinho jovem, brilhante e com uma cor rubi profundo. No olfacto apresenta notas florais que se combinam com notas de frutos pretos bem maduros; uma leve nuance de baunilha evidência o seu estágio em madeira sem no entanto ofuscar a sua tipicidade. O palato é muito equilibrado, cheio de sabores a frutos maduros, típicos do “terroir” que lhe dá corpo. Redondo na boca, a sua estrutura harmoniosa e equilibrada revela-se simultaneamente intensa, poderosa e elegante.
A conceituada revista norte-americana destaca a qualidade dos vinhos tintos do Douro, considerando mesmo que esta é a região mais promissora do País, dando origem a tintos ricos e encorpados, maioritariamente desenhados com a mistura das principais castas da região: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Sem comentários:
Enviar um comentário